首页

关于作者

地址:
北京市石景山区鲁谷路35号电子一所(100040)

电话:
(010)88686230
(010)88686359

邮箱:
sr@infoip.org
所在位置: 首页 > 研究机构 > 软件产品登记测试

软件产品登记测试

时间:2017-05-02
  

国家为鼓励新技术创业创新,对软件企业提供了一系列的税收优惠政策,增值税退税、软件企业所得税“两免三减半”等。软件企业要享受这些优惠政策,“软件产品登记测试报告”是不可或缺的材料。

一、        软件产品登记测试的作用

(注:出具测试报告的评测机构须在北京市经信委认可名录中)

(1)      增值税退税:按财税[2011]100号文件规定,《软件登记测试报告》+《计算机软件著作权登记证书》即可享受增值税即征即退。例如软件企业应缴增值税率17%,享受增值税即征即退后,对企业实际税负超过3%的部分实行即征即退。

(2)      软件企业所得税优惠:按财税[2016]49号文件规定,我国境内符合条件的软件企业自获利年起,可享受第12年免征企业所得税,第3-5年按现有税率的25%征收企业所得税。其中第三方检测机构出具的测试报告是必需材料之一。

 

企业所得税优惠政策

 

(3)      高新企业认定:可作为高新企业认定中的知识产权类证明材料,是高新企业评定中的加分项。

(4)      系统集成资质:计算机信息系统集成企业资质申报的必需材料。

(5)      创新基金:中小企业创新基金申请时的证明材料之一。

 

二、        赛瑞评测中心服务介绍

软件产品登记测试服务流程:

提交材料:《软件产品登记测试委托表》+软件使用手册

服务方式:送样评测/上门评测/远程评测

服务时限:5天之内出报告

服务费用:2000/个,5个以上测试委托8

联系方法:010-88686230/88686359

邮箱:liyuchan@infoip.org

特别提示:微型企业首次登记测试免费!(10人以下即可认定为微型企业)