首页

关于作者

所在位置: 首页 > 研究机构 > 人工智能所 > 部门简介

人工智能所部门简介

时间:2018-11-02
  

人工智能所围绕国家战略和市场需求,致力于开展人工智能、大数据、云计算、软件产业等领域相关技术和产业政策研究,推动与实体经济深度融合,提升安全保障能力,为新一代信息技术领域的主管部门、地方政府、行业企业提供前瞻性、战略性和专业性的决策支撑和咨询服务。现有服务对象涉及工业和信息化部、中央网信办、国家发改委、科技部、国防科工局、教育部等中央国家部委,合作单位包括北京、广东、上海、天津、内蒙古、贵州、安徽、河南、江苏等,以及中国软件行业协会、数字中国联合会、腾讯、阿里巴巴、百度、科大讯飞、360、东方国信、中国互联网投资基金会等行业机构和企业等。

目前,全所拥有一支专业化、高素质的研究团队,在人工智能、大数据等领域积累了丰富的经验,初步形成“研究咨询+平台支撑+展会服务”为一体的综合型研究服务体系。