首页

关于作者

所在位置: 首页 > 品牌活动

2017-2018年度工信部中小企业领军人才即墨游学活动顺利举行

时间:2018-09-11
     摘要:2018年9月7日至9日,2017-2018年度工信部中小企业领军人才即墨游学活动顺利举行。

2018年9月7日至9日,2017-2018年度工信部中小企业领军人才(国家工信安全中心大数据班、中科院河北班、唐山班)即墨游学活动顺利举行,大数据应用管理高级研究班、中科院河北班、中科院唐山班70余名领军企业家出席了此次活动。此次游学活动为期三天,由国家工业信息安全发展研究中心主办,同时得到了即墨区人民政府的大力支持。此次活动内容丰富、形式多样,包括政策介绍、企业风采展示、移动课堂、专家授课等,为学员提供了多方面学习企业经营管理的渠道,搭建了企业与地方政府、企业与企业之间交流合作的桥梁。

     

7日上午,青岛市即墨区人大副主任、青岛市即墨区互联网工业发展办公室主任闫丕云对领军人才学员的到来表示欢迎,对国家工业信息安全发展研究中心的组织表示感谢,希望来自全国各地的企业能够实现优势互补、资源共享,通过活动收获知识、收获机会、收获友谊,并预祝本次活动取得圆满成功。青岛市即墨区互联网工业发展办公室副主任邵琦对青岛市即墨区的发展历史、政策环境进行了介绍,为学员展示了即墨发展蓝图。国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社对即墨区人民政府的支持表示感谢,希望通过本次活动,搭建即墨与领军企业家交流合作的桥梁,共同创造持续健康的发展空间。大数据班班主任李慧颖主持此次会议。

     

随后,帝杰曼科技股份有限公司等来自三个领军人才班7位企业家进行了企业风采展示。该环节的交流为学员提供了学习其他企业成功经验的机会、加深了学员间的彼此了解,也为企业提供了宣传窗口,很好地促进了学员间的互帮互助、互利共赢。

     

7日下午,领军学员先后赴一汽大众汽车有限公司青岛工厂、青岛森麒麟轮胎股份有限公司参访学习,学习和了解了外资企业管理模式、工业互联网改造升级发展史,亲身感受了企业信息化、自动化及大数据运用实例。

     

8-9日,工业和信息化部科技司技术基础处高鹏飞主任科员讲授了工信部关于知识产权及成果转化的相关政策。中国著名学者、教育家、北京南洋林德投资顾问有限公司总裁温元凯沿着中国经济发展的脉络,围绕中国改革开放四十年的成就、十九大后中国经济发展新时代的战略思考、中国崛起和领导力创新、中国资本运作案例、中国未来十大私募投资发展新机遇等内容进行了课程讲授。丰富的内容、生动的案例、高瞻远睹的视野与远见为全体学员奉上一场经营管理的盛宴。

      

3天的游学活动形式多样、内容丰富,课堂上,学员认真听讲、热烈讨论;课堂下,学员积极互动、互通有无;秉承“聚是一团火,散是满天星”的领军精神,圆满地完成此次游学课程。