首页

关于作者

所在位置: 首页 > 中心要闻

万鹏远副主任出席工业和信息化部与日本经济界访华团交流活动

时间:2018-09-14  来源:对外合作研究中心
     摘要:9月12日,中心副主任万鹏远代表中心出席了工业和信息化部与日本经济界访华团交流活动。

万鹏远副主任出席工业和信息化部与日本经济界

访华团交流活动

2018年912日,工业和信息化部总经济师王新哲出席了工业和信息化部与日本经济界访华团交流活动。工业和信息化部国际合作司、中小企业局、节能与综合利用司、装备工业司、信息化和软件服务业司等相关司局参加了交流活动。中心副主任万鹏远代表我中心出席了上述活动。


王新哲在致辞中介绍了中国工业、通信业发展情况,表示中国的产业政策坚持开放、公平、竞争的原则,对外资企业一视同仁。无论过去、现在,还是未来,互利共赢、开放合作都是中国制造业发展过程中坚持的基本原则。王新哲表示,此次是工业和信息化部与日中经济协会会长宗冈正二先生率领的日本经济界访华团第九次举行交流活动,恰逢《中日和平友好条约》缔结40周年,双方经济和产业界人士应加强产业发展的信心,积极作为,创新合作举措,夯实合作基础,走好合作共赢之路。

在交流活动中,双方就数字经济展望、智能制造的推进、未来汽车发展趋势、中日节能环保领域合作和中小企业及“双创”发展情况及相关政策等议题进行了积极交流。

          200余名日本产业界代表参加了交流活动。对外合作研究中心相关人员参加了上述活动。